銀座 和食 ランキング

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・ご飯 銀座(中央区)のグルメ・レストランをお探しならトリップアドバイザーで口コミや写真、地図、ランキングをチェック!銀座にある3,733 件のグルメに関する50,058 件の口コミを紹介しています。 ■粥 【揚物】宮崎佐土原茄子と岩手金精芋の天ぷら~抹茶塩で~ 【造り】天然旬鮮魚と木の実のカルパッチョ~和風オリーブオイルドレッシング~ 銀座のランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など銀座で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 192ページ目の情報。ぐるなびユーザーが投稿(口コミ)した、銀座 「和食」のランキング情報を紹介する『応援!おすすめメニューランキング』。 銀座の「和食」カテゴリの【各メニューごと】に評価・コメントが付いているので、ほかにはないきめ細かいランキングを見ることができます。 ◇デザート 焼 物   ・赤出汁 馬刺し三種盛り合わせ(熊本直送) アメリケーヌソース カマス柚庵焼き 日本で唯一の金芽米・ローカット玄米の鮨が食べれます。, ・先附(3品) ◇デザート 【箸 付】 新鮮野菜のサラダ ■鮨 肉料理:広島産肉料理と旬の焼き野菜 ※)お席はご利用時間を2時間とさせていただいております。 <もつ鍋> 銀座にある和食のお店654件のランキングTOP20を発表!. 穴子フライ 見た目も楽しく彩り華やか。銀ブラのランチにぴったりのプランです。, ■選べる乾杯ドリンク ~下記よりお選びください~ ・クエ焼き ※コロナウイルス感染防止のため、お席に関して以下のご確認お願い致します 一、前菜 ・2名様でのご予約は、横並びでのご案内 渋皮栗玄米衣揚げ 紅葉麩白扇揚げ 揚げ銀杏 ・酢の物 味噌は浅草万久の江戸甘味噌。 《お料理の一例》※仕入れによって内容が変わります。 ・赤身 ・店内の密を避けるため予約組数の制限 銀座の和食ランチおすすめランキング トップ50 | ヒトサラ. ・季節の料理 ・旬の握り鮨(8品) 黒毛和牛 ・個室のご案内はありません (2020年10月1日更新). [八 寸] ・クエ飯 ■小鉢いろいろ ●自家製のポン酢とゴマダレで堪能 ※ランチタイムは喫煙不可となります。, ほぼ無名だった【鮨 とかみ】を1年でミシュランの1つ星に導いた佐藤博之氏が独立して開業。「最高級の鮨を食べてもらうなら、一人が握るのは6席まで」との考えから、店を3つの個室に分け、佐藤さんのほか2人の職人が各々のカウンターを担当します。こだわりの最たるものは、“握りのみ30貫”というスタイル。近頃の主流がつまみと握りを合わせた「おまかせ」であるのに対して「江戸前鮨の原点に戻り、鮨職人の本分を伝えたい」と、つまみを出さず、握り一本で勝負します。「日本一」との呼び声も高いマグロ専門の仲卸「やま幸」のマグロを手始めに、酢〆、昆布〆、炙り、柚庵漬、煮物と、一貫ごとに味わいが変化させる仕立ては見事です。, 和の風情ただよう落ち着いた空間で、茶懐石を基本とした和食を堪能できる【銀座 うち山】。一見するとシンプルなお料理が並びますが、一品一品の美味しさや奥深い味わいに驚きを隠せません。中でも多くの方がこれを目当てに訪れる『鯛茶漬け』。新鮮な鯛の旨味はもちろん、胡麻ダレの濃厚なコクや風味がたまらない美味しさ。胡麻ダレを絡めてご飯と一緒に、また煎茶をかけてお茶漬けで。二つの美味しさを味わうことができるおすすめの逸品です。店内は大きなカウンター席をはじめ、ゆとりのあるスペースで居心地のよい雰囲気。大切な方をもてなす接待に、また気軽に利用できるランチもおすすめ。誰かを誘って二度、三度と訪れたいお店です。, 四季折々の野菜やお肉、お魚などを満喫できるコース。 357 件. 【先 付】 濃厚豆乳手造りよせ豆富と南瓜葛豆富 東京における天ぷらの最高峰。. ■甘み米 お食事・香の物   お好みのお鍋でお作り致します。 ちゃんぽん麺, 【鹿児島華連銀座店】は、JA鹿児島県経済連の直営店。東京に居ながらにして、鹿児島の食文化を存分に満喫できるお店です。第11回全国和牛能力共進会(平成29年)にて総合優勝を果たした「鹿児島黒牛」をはじめ、「鹿児島黒豚」など鹿児島県産の食材を、『しゃぶしゃぶ』や『せいろ蒸し』、『ステーキ』など多彩な調理法で。食事のお供には鹿児島県産の焼酎はいかがでしょう。プレミアム焼酎やJAオリジナルの焼酎など、バラエティ豊かなラインナップでゲストをもてなしてくれます。店内は半個室のテーブル席や掘りごたつ席を用意する和の空間。接待やお祝い事など、特別な日の食事に活躍してくれることでしょう。, 小鉢・お肉(黒牛リブロース・黒豚バラ・黒豚肩ロース)・野菜盛り・御飯・味噌汁・香物(又はしゃぶ麺)・水物, 高級和牛の卸元、精肉店としても名高い、銀座の名店。目利きによる仕入から販売までを一貫して管理し、肉が充分に熟成したまさに食べ頃を見計らってお客様に。すき焼、しゃぶしゃぶ、オイル焼を中心に、肉刺しや霜降肉握り寿司、牛タタキなど様々な形でこだわりの雌牛を堪能できる。すべて個室の座敷で、舌にとろける霜降肉を最上の状態で味わえるよう、熟練した仲居さんが給仕をしてくれるので、接待や特別な会席の席に最適です。, 1. ※天候や仕入により内容が変更になる場合がございます。, ※追加料金にて2時間飲み放題をお付け出来ます。 ■鮨 ・お造り五点盛 止椀  磯香る海苔汁 ※月曜~土曜の、17:30~21:00まで承ります。, ウィルス対策実施中/鉄銀座駅松屋出口1分/完全個室/和食会席6600円~ランチ3500円~, ※東京都の営業時間短縮要請により22時までの営業となります。 ・旬のお料理 ■刺身 【デザート】 本日のデザート しゃぶしゃぶの胡麻だれはざくろオリジナル。ぴりりとした辛味がくせになります。 [椀 物] 一、箸休め やまといも寄せ 銀餡 いくら ◇野菜の一品 ※仕入れ状況により、メニュー内容・構成が変更になる場合がございます。, ネット予約限定で、誕生日の方に無料でケーキプレゼントいたします!予約時にお申し付けください。, 厳選食材を使用し、健やかな一日のスタートにつながる古き良き日本一の朝ごはんを目指しております。, ※ある日のお献立 ※サービス料別途10%申し受け致します。, 【ステーキコース】 海老芝煮 ふろふき大根 田楽味噌仕立て !」で炊いた銀座料亭米「翁霞」の「銀シャリ」ごはん 出来立ておこげとだし茶漬けで食べるおこげ二種 ※水炊きコースのご注文は平日は22時まで、土日祝祭日は20時30分までとさせていただきます。, 【銀都】では選び抜いたA4・A5等級の黒毛和牛を『しゃぶしゃぶ』『すき焼き』『せいろ蒸し』でお楽しみいただけます。当店では目の前で着物女性スタッフがお作りし、食べ頃のお肉をお取り分けいたします。大切なお客様との会話に専念でき、「ご接待」「会食」仲間との宴会、デートなどに。完全個室、仕切れる半個室席、カウンター席があり、「お一人様のお食事」や「仲間同士の宴会」などにも幅広くご活用いただいております。外国人様の対応のできるスタッフも多く、外国人様接待にも最適で、誠心誠意のおもてなしを心がけております。, ●前菜三点盛り ※写真はイメージです。, リーズナブルで品数の多い≪ランチ限定会席≫ 同窓会・女子会・記念日会・顔合わせ・ご法要・ママ女子会・ご会食等、その他各種ご宴会等でどうぞ。嬉しい【個室確約】予約で。 一、箸休め 【焼物】大根のステーキ~京都大黒本しめじと京鴨の豆乳バター醤油ソースで~ ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス ・先付 塩海苔 香の物 お味噌汁 お椀 =玉葱と溜まり醤油のソースで= 粟国塩 塩昆布 かんずり ・大トロ ■味噌汁   ・しじみ おわん ・お刺身(2品) 雲丹とじゃが芋のパンナコッタ  公孫樹丸十 零余子塩蒸し ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください, ※メニューはある日の一例です。 [魚料理] ■お椀物    西京味噌と海老の味噌汁 ザ・プレミアムモルツ~香るプレミアム~などはじめ、40種以上飲み放題, 別途テーブルチャージ (¥500・お一人様)頂戴しております。※飲み放題付きコースは、料金にチャージは含まれています。※ディナータイムのみ。 女子会・同窓会・顔合わせ・接待・ビジネスの打ち合わせ等にお薦め致しております。, ◆松コース6500⇒5000円もございます(個室予約可)※定食メニューでのご予約はお承りしておりません, ※土曜限定のコースです。平日にオンラインでご予約いただいた場合は無効になりますのでご了承下さい。, 旬の季節や仕入れ状況により、コース内容が異なります。ご了承くださいませ。 ※価格の表示は税抜価格となっております。 鯛茶漬けや焼きごま豆腐をはじめとする、料理人おすすめの料理をお楽しみください。 甘味 銀座一丁目、銀座、東銀座 / 懐石・会席料理. <菜もの> ・温物      利休豆腐 煮 物  治部椀 ■握り3貫    白身魚(イシダイ)、小肌、カマスの昆布締め  【香】~焼きたて香る野菜の豊潤さ~ ■茶碗蒸し   湯葉と薩摩芋の茶碗蒸し あん肝と木ノ子の餡 ■米菜 特選お造りを使ったお供二種 特選お魚料理のお供 特選お肉料理のお供 サービス料5%頂きます。, 鹿児島の提携農場から直送された黒豚を使った『ねぎしゃぶ』や『黒豚火鍋』などの名物料理をはじめ、品質にこだわった新鮮地鶏や鰹などが一品料理やコースで味わえる【ひご家 GINZA】。アルコールメニューも豊富で、鹿児島ルーツの料理にふさわしい、鹿児島産の芋焼酎を中心に20種超の焼酎をラインナップ。その他、日本酒やワイン、ウイスキーなど幅広く用意しています。和モダンな店内は広々しており、60人まで入店可能。ソーシャルディスタンスを取っての食事が楽しめます。一人でも入りやすいカウンター席から、水入らずで楽しめる個室まであり、会社帰りのちょい飲みからデートや接待、各種宴会までさまざまなシーンで利用できる一軒です。, 前菜 三点盛り、鰹のたたき・きびなご・鶏刺し(一例)、焼物 霧島鶏の炭火焼き、揚物 ひご家の薩摩揚げ、 鍋 かごしま黒豚ねぎしゃぶ、〆 らーめん、甘味 季節のアイス, 長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。各界著名人をはじめ、海外のゲストからも支持を集める原動力は、店主・近藤文夫氏の探究心にあります。「天ぷらはこういうもの、という常識からの脱却」との言葉通り、氏の天ぷらはまさに変幻自在。たとえば複数の食材を組み合わせ、あるいは目にも美しい立体的な盛り付け。江戸前魚介が中心であった天ぷらの主役に旬の野菜を据えたのも、近藤氏の功績です。あまりに型破りなスタイルに料理評論家から苦言を呈されることもあったようですが「お客さんが喜んでくれればそれでいい」と、どこ吹く風。かの池波正太郎をも魅了した理由は、そんな気概に隠されているのかもしれません。, かつて滋賀県湖南市にあった【日本料理しのはら】は、食通たちの間で、日本指折りの料理店とまでいわれた名店。しかし2016年、店主の篠原武将氏はその名声をすべて投げ打ち、東京を新たな挑戦の場に決めました。【銀座しのはら】という名に寄せられる大きな期待。ともすれば重圧になりそうな前評判を、篠原氏は独創性豊かな料理で、さらに飛び越えてみせました。もちろんそれでも本質が変わるわけではありません。素朴な里山の情景、力強い自然の恵み。それらは決して失うことのない篠原氏の個性であり誇り。自身の半生と魂を込めた料理の数々は、銀座という美食の街にあってもなお、ひときわ存在感を放ちます。, ミシュランの星付き店で修業を積んだ若き店主がつくる、極上の和食が味わえる【鮨 たかはし】。某有名グルメタレントなど、数々の著名人がお忍びで訪れる銘店です。高級店ひしめく銀座という地にありながら、「若い方にも気軽に利用してほしい」という想いが込められた、温かみ溢れる雰囲気も魅力。毎日築地へ店主自ら出向き、厳選した魚介類が、お鮨をはじめとした繊細な料理に仕立てられます。中でも定番で供される、素材の良さを活かした『毛蟹 タコ桜煮』が絶品。店内の壁には栃木県の大谷石が使われており、柔らかいムードを醸し出しています。吉野檜の一枚板を使った存在感のあるL字型カウンターで、デートやご夫婦でのお食事はいかが。, 新橋の名料亭と称された【花蝶】趣あふれる造作はそのままに、現代アートと見事に融合させた料亭スタイルのレストランです。料理はコース仕立てで、和食だけでなくイタリアンやフレンチの技法も盛り込んだ、枠にとらわれない和洋折衷スタイル。築地市場や熊本県・天草から仕入れる『鮮魚のお造り』、名物『鯛茶漬け』など、季節の食材をふんだんに使った、目でも舌でも楽しめる創作料理を堪能できます。白のインテリアにダチョウの襖絵が映える60席メインダイニングの他、料亭時代の趣を残す坪庭付き個室なども完備。請求書による支払いの相談や手土産各種ご用意することもできるので、接待や会食にもおすすめです, 料亭花蝶と築地で有名な魚屋「魚力」のコラボにより産まれた、心行くまで海鮮を堪能するためのコースです。, 先付前菜3種 ・2名様でのご予約は、横並びでのご案内 銀座のおすすめ日本料理・懐石230ヶ所をセレクト!おすすめのうち山 銀座やてんぷら近藤などを口コミランキングでご紹介。銀座の日本料理・懐石スポットを探すならじゃらんnet。 【前 菜】 季節の旬菜や酒肴の五種盛り 虎河豚鉄皮 煮凝り 月替りの米甘味とお抹茶, ※鮨、米八寸のお米は「日立IHジャー炊飯器 圧力&スチームふっくら御膳RZ-W100CM」で炊いたお米を使用しています 鯛と鹿尾菜炊き込み飯 ・中トロ 6.ライス 揚 物  季節の天ぷら盛り合せ ・イクラ   フォアグラのフラン ・シマアジ 2. 銀座でランチというと、ちょっぴりお高めという印象ですが、今回は比較的リーズナブルなおすすめの和食ランチをご紹介します。安くてボリューム満点のお店、1000円以下で食べられるお店、個室のあるお店などを集めてみました。 八穀米を使った月替りのお粥 一、先付け ・食事 おおやまサラダ 一、ふく刺 ・焼物(季節の焼物) 一、甘味 ●甘味, 創業200年以上の老舗、柳橋【美家古鮨】の4代目であり、握りの神様と称された故・加藤博章大親方。その最後の弟子として、長年加藤大親方に師事したのが【鮨 わたなべ】の店主・渡部佳文氏です。「カウンターは舞台だと思え」。その教えを今も守るがゆえ、着流し姿でつけ場に立つ氏は、カウンターの隅々まで視線を配り、ゲストが何を望んでいるのかを第一に考えます。それは握りにおいても同様。「昔はづけなどをよしとしない考えもありました」というように、大親方から学んだ江戸前の鮨のあり方を継承することが「自らの使命」といいます。銀座にありながら、リーズナブルに楽しめる価格もこの店の魅力。江戸前鮨の粋に触れ合える名店です。, 様々な部位のとんかつを、一切れずつコース仕立てで提供するという、新しいスタイルが話題となっている【銀座かつかみ】。コースによって昼は4~5種類のとんかつ、夜は希少部位を含めた6種類のとんかつとエビフライなどを、揚げたてでいただけます。それぞれベストなタイミングで出せるようにと、席数を13席に限定しているため、夜は完全予約制。昼も予約がオススメです。“とんかつとワインのマリアージュ”もコンセプトに掲げ、店内にはワインセラーも完備。『ワインみつくろいコース』では、ソムリエの店長が厳選したワインが、絶妙なタイミングでサーブされます。落ち着いた雰囲気の中で、とんかつの奥深さに出合える、そんなお店です。, とんかつ4種 ・デザート, ※表示価格は税込価格です ※季節や仕入れ状況によりメニューは異なります。 目覚めの一杯・結絆農園野菜のあっさり煮物・蒸し野菜・焼きたて玉子焼き・旬魚の炭火焼き・炙りすき焼き・銅羽釜炊きごはん・お味噌汁・お漬物・デザート, ※表示価格は税抜です。 ・ウーロン茶 ・平貝 ・個室のご案内はありません 柔らか牛すもつ ■味噌汁・お新香 ◇黒毛和牛ロースステーキ お造り盛り合せ/季節の逸品詰め合わせ/治部椀/ご飯・香の物, お昼の人気コース「千成」に、食前酒をお付けした特別プランです。【選べる乾杯ドリンク付!】, ■選べる乾杯ドリンク ~下記よりお選びください~ 銀座・日比谷・有楽町にある 和食が楽しめるおすすめレストラン トップ20 和食が楽しめるおすすめレストランをご紹介。日本人ならではの細やかさとおもてなしの精神で織りなされる繊細な料理は、一口食すたびに温かな気持ちになること間違いなし。  蓮根 酢橘  フリードリンク付きのコースを各種ご用意。ご接待からプライベート、ランチにとシーンにあわせてプランをお選び頂けます。 東京における天ぷらの最高峰。. 黒毛和牛らむいちステーキ(A4) ■月替りの御飯のお供盛り合わせ ご飯はゆめぴりかの特別栽培米「貫(つらぬき)」。 お楽み ご提示した物より1貫お選び下さい 御飯 香物、お椀        味噌椀 香の物  ○秋田県産朝積み蓴菜酢 ◇スープ料理 2.前菜五種盛 ■おこげ ご飯はゆめぴりかの特別栽培米「貫(つらぬき)」。 <もつ鍋> ・先付 一、甘味   A5ランク黒毛和牛(150g)・野菜盛り 甘 味  魚料理:瀬戸内海直送魚の煮付 幻の魚クエを様々な調理法でお楽しみいただけます。 すき焼又はしゃぶしゃぶ又はオイル焼 銀座のおすすめ和食1477ヶ所(10ページ目)をセレクト!おすすめの鉄板焼き かいかや巴里夕顔 銀座などを口コミランキングでご紹介。銀座の和食スポットを探すならじゃらんnet。 ■茶碗蒸し ●季節サラダ !で炊いた銀座料亭米「翁霞」の「銀シャリ」ごはん    リーフサラダ レモン カダイフ 藻塩 銀熊特製人参ドレッシング ・中トロ ローストビーフサラダ ※)お席の指定はご容赦ください。 お寿司5貫 握り  赤酢握り4貫 [食 事] 一、ふく鍋  生ビール(小)、スパークリングワイン 、グラスワイン赤/白 、ウーロン茶 ・店内の密を避けるため、予約組数の制限 <刺しもの> 塩海苔 香の物 お味噌汁 本日のデザート 銀座でみんなに人気の和食のお店ランキングトップ50です。巷で話題のお店やデートやディナー、家族の食事から一人で気軽に入れるお店、洗練されたレストランから、気軽に立ち寄れる飲食店までみんなに人気のお店が満載です。ジャンルを絞って和食や中華、フレンチ・イタリアンなどお好みのお店を見つけることもできます。, 厳選したお米2種類を羽釜で炊き上げ、赤酢舎利と白酢舎利に仕上げます。大将自ら豊洲市場に足を運び目利きした魚を丁寧に仕込み、鮨へと昇華させます。卵は山形産の「紅花卵」を使用。干瓢、煮穴子、小肌の伝統の江戸前の仕事はもちろんの事、トリュフ、キャビア、フォアグラなどの洋食材なども積極的に取り入れてます。全てにこだわった極上の鮨をお楽しみ下さい。, 握り  白酢握り4貫  ・野菜添え 獺祭・八 海山、佐藤黒など、和食と相性抜群な人気酒を多数ご用意しており、日本酒・焼酎好きの方も満足していただけるラインナップとなっております。 酢の物   【美】~美意識まさる別腹という名の至福さ~      芹と蟹のひたし [造 里] 一、ふくぶつ 瀬戸内新鮮魚 四種盛り てんぷら 近藤.  二種盛り (昼) -. 職人歴50年を経てなお進化を続ける技に酔いしれる. 一、ふく唐揚げ    金山寺味噌 山葵醤油 ゲランド岩塩 (夜) ¥30,000~¥39,999. ・グラスワイン赤/白 お奨め もつ鍋[みそ・しょうゆ・水炊き風] 1位. ※表示価格は税込みです。, とんかつ4種 <〆>  陸鹿尾菜 千枚蕪 いくら 酢橘 黄身酢  ◇コーヒー 又は 紅茶, 銀座マロニエゲート12階にある【江戸前肉割烹 宮下】は、厳選された黒毛和牛を、夜景が楽しみながら店内でゆっくりとして頂けるお店。『すき焼き』『旨辛すき焼き』『炙り焼き』と、肉の美味しさを存分に堪能できるメニューが揃い、中でも、A5ランクの黒毛和牛の旨味活かすために仕上げた、オリジナルの割下でお楽しみ頂ける「すき焼き」や赤味噌ベースをベースに数種類の唐辛子をブレンドした、他では滅多に召し上がれない当店オリジナルの【旨辛すき焼き】がおすすめ。口に入れた瞬間にトロけてしまうような食感と旨味をお楽しみ頂けます。また、大きな窓から景色も楽しめる店内は、とてもゆったりとした空間で接待やデートにもおすすめです。, ご接待や各種ご宴席、またご家族やご友人とのご会食など、シーンに合わせたプランをお選び頂けます。, 「銀座肉割烹 宮下」のご宴会プラン。 銀座 和食 人気ランキングTOP20. ※※写真はイメージです。, ≪ランチ限定会席≫ランチ限定会席コースの焼物が、アンガス牛フィレ肉にグレードアップ!!同窓会・女子会・記念日会・顔合わせ・ご法要・ママ女子会・ご会食等、その他各種ご宴会等でどうぞ。嬉しい【個室確約】予約で。 ■瞬米  タルタルソース 岩塩 レモン コーヒーまたは紅茶, 食材、仕事、空間、もてなし。そのすべてが折り重なり、高次元な食の愉悦を生み出すのが、日本料理の名店【小十】です。店主は、名店【青柳】で経験を重ねた奥田透氏。今や日本はおろか世界中の美食家が奥田氏の緩急溢れる、日本料理を楽しみに訪れます。すべての食材は吟味に吟味を重ねたものばかり。「走り、旬、名残り」と、食材が紡ぐ季節感を大切に、類まれなる仕事で生み出される献立は奇をてらったものは何一つとしてありません。まさに「和食」が世界無形文化遺産に登録された、その真骨頂を味わえる稀有なる一軒です。, 「丁寧な仕事、手を抜かない、魚のランクを落とさない」という先代より受け継いできた伝統を守り、激戦区・銀座で不動の地位を築く【銀座 鮨青木】。江戸前の仕事を施した煮物や光り物はぜひ一度味わって欲しい逸品ばかりです。時代に左右されない、江戸前寿司を継承しつつ、牡蠣の握りなど独創性あふれる握りにも意欲的。店主・青木利勝氏ならではの柔軟な発想で、現在あるべき江戸前鮨の姿を提案しています。また、お得なランチや、持ち帰り用の太巻きや鉄火丼などのお土産も販売。名店の味を気軽に味わうこともできます。, 明治18年創業。江戸前のなかでも有数の歴史を誇る寿司店の一つが、この【銀座寿司幸本店】です。「伝統は守るものではなく、つくるものです」。そう四代目主人の杉山衛さんが語るように、銀座の江戸前寿司の本質を貫きながら、時代に合わせた意匠を試みてきた名店です。四代目は、とくに寿司とワインのマリアージュを試みた先駆けとしても知られています。そもそも銀座の寿司屋は「口説きの場」だというのがご主人の持論。「そんなときに、お茶しか出さないんじゃ困るでしょ?」。歴史を彩る名士たちをはじめ、男女の間や商談も含めて、そういった様々な「口説き」のシーンに対応してきた、江戸前寿司の銘品やおもてなしを堪能できます。, 美しく磨かれた鉄板に、鮑や伊勢海老、黒毛和牛が登場し、芳ばしい音や香りとともに絶品の一品になる…。【銀明翠 GINZA】は、五感で料理を味わう、鉄板焼ならではの贅沢を楽しめるお店。GINZA GREEN8階にある店内には、和モダンのラグジュアリー感が漂い、大人がくつろぐのにぴったりの空間です。個室と半個室もあり、接待や会食の利用も快適。昼・夜ともにコース料理が基本で、季節ごとの大地と海の恵みが、料理人の華麗なパフォーマンスとともに、至福の味わいとなって供されます。銀座の高級店ながら、総料理長の綾部シェフを中心とする接客は、気どりがなく真心のこもったもの。安心して楽しめる雰囲気も大きな魅力です。, ◇前菜 数種 ■月替りの御飯のお供盛り合わせ 3.刺身又は和風ローストビーフ (150分:3,500円 180分:4,000円), ※画像はイメージです。 ・有機野菜、くずきり盛り合わせ 土鍋炊飯釜「Bamboo! ・スミイカ ・デザート, まず圧巻は、食材。店主・鈴木孝尚氏が「もっとも妥協してはならないところ」という通り、築地でも最高の逸品だけを厳選します。青魚ならやや寸詰まりで身が硬すぎないもの、白身ならずんぐりと太ったもの。研ぎ澄まされた職人の目が、その時期で一番の魚介を選びとります。もちろん、そんな食材を扱う腕も一流。鈴木氏は名店【鮨 青木】で腕を磨き、支店長も任された人物。身につけた正統派の技が、厳選素材の魅力をいっそう引き立てます。シャリは赤酢と白酢を独自にブレンド、ツマミではインパクトを演出。確立された技術の上に成り立つ独創性で生み出す、唯一無二の【鮨 鈴木】の味は、開店1年で早くも揺るぎない評判を獲得しています。, 銀座1丁目駅より徒歩1分、【銀座 遠音近音】は広島県の食の魅力を堪能できる和食店。お店では香ばしい味わいに舌も蕩ける『げんちょうかれい(舌平目)のバター焼き』を始め、上質なお肉を堪能できる『峠下(たおした)牛の網焼き』、出汁の風味とゴマの香りを楽しむ『鯛茶漬けランチ』などさまざまなメニューを用意。お酒は広島県産のものを中心に、お店オリジナルの日本酒「海のしずく」のご用意もございます。60席のテーブル席と4部屋の個室席を用意する店内は、木の温もり溢れる和の空間。接待や会食といったシーンから、普段使いのお食事まで、多様な用途でご活用できるお店となっています。, 小 鉢:三種盛り 【煮物】北海道十勝熟成ジャガイモのもちもち饅頭のフォアグラ射込み 銀座 和食、天ぷら. ○夏の有機野菜の鉄板焼き~備長炭のかほりで~ 5種 【メイン】 A5ランク黒毛和牛鍋料理 【焼 物】 本日の焼物三点盛り 無花果と梨胡麻酢和え 銀座・有楽町・築地の「和食」カテゴリの【各メニューごと】に評価・コメントが付いているので、ほかにはないきめ細かいランキングを見ることができます。 エリア・料理から探せることはもちろん、ランチランキングもあります。 銀座のランチは高級なイメージがありますよね?そんなあなたに、高級店の味を、お昼でお手頃にいただけるお店をご紹介!お中にはミシュラン認定されたお店も…。定番の和食から、フレンチ、イタリアン、中華まで、銀座に来たなら訪れたいランチを網羅しました 【造 り】 天然鮮魚3種盛合せ ■茶そば ■サラダ ■コロナウィルス対策■ オリジナルライスワイン ※天候や仕入により内容が変更になる場合がございます。, 東京メトロ銀座駅から徒歩1分というアクセスの良さ。もつ鍋の本場・博多でひときわ人気を集める有名店【もつ鍋おおやま】の銀座店です。看板メニューである『もつ鍋みそ味』は、九州味噌を中心に数種類の味噌を独自ブレンドした濃厚で深いコクのあるスープに、野菜の甘みが溶け出した極上の味わいです。また、ソムリエもいるので和食に合うワインなどを紹介してくれます。店内は、洞窟をイメージした落ち着いた雰囲気。大人の街「銀座」を演出しています。テーブル席のほか、ソファ席の個室もあるのでさまざまなシーンで利用できます。新鮮な食材を使った美味しい料理にこだわりの日本酒で乾杯!, <前菜二種> 先 付  鮴の艶煮 ◇スープ料理 ! 【ドリンク】氷温熟成珈琲他  味噌汁 香の物 ご接待やお祝いのお席等にもおすすめのプランです。, A5ランク黒毛和牛はじめお肉の焼物や季節の前菜も彩りを添えます。 ■茶碗蒸し   湯葉と薩摩芋の茶碗蒸し あん肝と木ノ子の餡 ※峠下牛鍋はすきしゃぶ、しゃぶしゃぶよりお選びいただけます。   メンチカツ1個 1.先付 銀座の人気レストランをピックアップ。ホテルレストラン、夜景や高層階、料理ジャンルから探せる。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索!三千円以下ランチプラン、飲み放題付きプラン特集など、一休限 … ・甘味, 「天然の魚を美味しく食べて欲しい」という想いの元、素材の良さを活かした寿司と日本料理でもてなしてくれる【つきじ鈴富】。寿司・料理とも固定概念にとらわれない仕事がほどこされており、お酒を飲む方も飲まれない方も充分に楽しめるメニュー構成がなされています。鮪専門の仲卸直営の強みを活かして仕入れられた鮪を使った『鮪握り』がおすすめ。凛とした空気が心地良い洗練された店内には個室も完備。大事な接待、大切な方との会食に相応しい佇まいですが、カウンターで気軽に一人で杯を傾けることもできる使い勝手の良いお店です。, 銀座に店を構える【おぐ羅】は、昭和61年創業の名店。澄んだお出汁は、塩を効かせた仕上がりで、醤油は一切使っていません。大将いわく「色は関西風、味は関東風」だそう。30年継ぎ足したお出汁の味わいは優しく、身体にじんわりと染み入ります。おでん種は常時30種余り。どれも美味しいですが、まずは『大根』や『豆腐』からいただくのがおすすめ。素材が淡泊なので、お出汁の旨味を存分に堪能できます。柚子が香る『鯵のつみれ』や、お揚げで巻いた『ぜんまい』を筆頭に、自家製のおでん種も豊富。おでんだけでなく、和え物、刺身、焼き物、煮物、揚げ物の単品やコース料理まで揃います。幅広いシーンに利用できる、貴重な一軒です。, 【プレミアムレストラン 東京 金のダイニング 鮪金】。旬の魚介類を味わえるお店です。ネタはもちろん、シャリにもこだわり金芽米を使った『にぎり』が充実。築地のまぐろ問屋直営ならではの、目利きが競り落とした本マグロなどその時期脂ののった美味しい素材をプロの職人が握ります。白壁と優しい色合いの木目が目を引くおしゃれでスタイリッシュな店内は、デートや大切な方との食事に相応しい空間。ゆったりとした、極上のひとときを過ごせます。, 銀座でカジュアルにお寿司を楽しめます。   ※季節や仕入れ状況によりメニューは異なります。 139ページ目の情報。ぐるなびユーザーが投稿(口コミ)した、銀座 「和食」のランキング情報を紹介する『応援!おすすめメニューランキング』。 銀座の「和食」カテゴリの【各メニューごと】に評価・コメントが付いているので、ほかにはないきめ細かいランキングを見ることができます。 ※月曜~土曜日の、12:00~13:30まで承ります。, コース内容(全15品) ・たまご お米のソースを京野菜に添えて ■米八寸 ※ランチタイムは喫煙不可となります。, 嬉しい【個室確約】予約です。 国産牛ロース香り醤油焼 ○賀茂茄子のステーキ ~海老出汁のおろし餡で~   一、焼きふく ・揚物        胡麻味噌 クコの実 ※表記料金に加えて、サービス料10%を頂戴いたします。, 前 菜   ■握り5貫    甘海老、雲丹、いくら、穴子、煮ハマグリ     ※土曜は人気Dayの為、11時半~と14時~の2時間2部制です。, 旬の季節や仕入れ状況により、コース内容が異なります。ご了承下さいませ。 江田島産牡蠣フライ ◇赤出汁 香の物 お気に入りできる件数は500件までです。お気に入りリストからお店を解除したい場合は、下記のハートマークをタップして解除することができます。, 東京都のおすすめ飲食店情報をアクセスランキング順にご紹介しています。 ※仕入れの都合により、内容が変更になる場合がございます。  ・コハダ 広島春菊菊花お浸し 菊花 もって菊 広島赤鶏すき焼き茶碗蒸し ・有機野菜、くずきり盛り合わせ ちゃんぽん麺, ・別途チャージ料(390円税抜)頂いております。 ご予約お手続き完了後は、上記ご了承頂いたものとさせて頂きます。, どこか懐かしさと、落ち着きを感じながらも贅沢を味わえる当店の本膳料理。契約牧場から届く、出荷数の少ない幻のA-5ランク牛肉「秋田県産 三梨牛」に、愛媛県八幡浜港で獲れた、真鯛や鱧、地蛸をはじめとする新鮮な「魚介」。産地にこだわり、厳選した旬の野菜。そして、すべてのお料理の基本となる当店自慢の「出汁」でまとめる料理をご堪能ください。都会の喧騒を忘れ、和の趣の空間で、至福のひとときをどうぞお楽しみください。, 【松花堂弁当】 お造り:瀬戸内魚三種盛り ・シャーベット, 能登金沢の幸【銀座ふる田】は高級店が居並ぶ銀座でミシュラン・ビブグルマンに選ばれた希少な日本料理店。その評価が物語るように料理のクオリティとコスパの高さはまさに至福。さらに、店主の古田さんが独自に開拓した仕入れルートにより、能登半島の朝捕れの鮮魚をその日に味わえる贅沢さです。加賀や能登の伝統野菜で独創的な料理を季節に合わせて提供。会席料理に登場するような逸品をアラカルトで注文OK、というのもこの店の懐の深さ。接待や会食には、『かがやきコース』など多彩なコース料理が人気。利き酒師でもある店主が吟味した、北陸をはじめとする全国の希少酒も充実。本当に美味しいものを純粋に楽しめる、大人のための一軒です。, ・前菜三品 ・3名様以上は、アクリル板の設置 ・混雑状況により2時間制を頂く場合がございます。, 看板商品の「もつ鍋」,熊本直送の「馬刺し」,人気No.1のサイドメニュー「柔らか牛すもつ」も楽しめます。, <前菜二種> 銀座・日本橋・東京駅周辺のおすすめ和食6000ヶ所をセレクト!おすすめのすしざんまい 本店や梅丘 寿司の美登利 銀座店などを口コミランキングでご紹介。銀座・日本橋・東京駅周辺の和食スポットを探すならじゃらんnet。 一、ふくさし ■握り3貫    漬け鮪赤身、鮪中トロ、鮪大トロ など 【鍋 物】 A5黒毛和牛豆乳しゃぶしゃぶ 銀シャリの誕生 一、ふくぶつ 月替りの米甘味二種とお抹茶, ※鮨、米八寸のお米は「日立IHジャー炊飯器 圧力&スチームふっくら御膳RZ-W100CM」で炊いたお米を使用しています。 銀座(中央区)のグルメ・レストランをお探しならトリップアドバイザーで口コミや写真、地図、ランキングをチェック!銀座にある3,733 件のグルメに関する50,059 件の口コミを紹介しています。 【焼 物】 帆立と旬菜のグラタン 銀鱈西京焼 肉本来の旨味を生かすよう、焼き方に工夫を致しました。「吉澤」独特の和風の味は、ボリューム、風味ともにきっとご満足いただけるものと思います。 ・生ビール(小) ※コロナウイルス感染防止のため、お席に関して以下のご確認お願い致します 【揚 物】 三種のさつま芋の手毬揚げ ・食事          オクラ 梅肉   【恵】~日本の恵みで育てた和牛の素晴らしさ~ ※ご予約のキャンセル・ご変更はキャンセルポリシーをご確認のうえお電話にてご連絡をお願い致します。 (食後のドリンク) ※サービス料別途10%申し受け致します。, 銀座駅徒歩3分「焼肉×日本料理」 職人技が紡ぐ極上黒毛和牛を完全個室で贅沢に味わう, 銀座の街で、美食家を唸らせる新しいスタイルの焼肉に出合える【日本焼肉 はせ川】。日本料理人をはじめ、各方面の職人たちが腕を振るう名店です。極上の黒毛和牛を丁寧にカット。藻塩や山葵、和風ダレで堪能する焼肉は、肉本来の持ち味を活かした優しい味わいです。ほかにも、出汁でいただく焼肉や網焼きすき、和牛の握りなどの至極の逸品も。プロフェッショナルたちの技が結集した料理に、驚きと感動を味わえます。お酒は、ソムリエが厳選したワインをはじめ、焼酎や日本酒とさまざまな銘柄が種類豊富。料理に合わせて愉しめます。洗練された雰囲気漂う店内には個室が完備され、大切な接待や会食などに最適。大切な人と訪れたい一軒です。, ・口取り 銀座のおすすめ寿司221ヶ所をセレクト!おすすめの梅丘 寿司の美登利 銀座店や寿司田 松屋銀座B1店などを口コミランキングでご紹介。銀座の寿司スポットを探すならじゃらんnet。 9つのマスに、季節の食材を使用したおかずを彩りよく盛り付けております。 ・かんぴょう手巻き ・煮ハマグリ 【食 事】 自然薯とろろ御飯 【煮 物】 鶏大福~べっ甲あん~ ※コースのお食事内容は仕入れの状況により変更する場合がございます, 高級寿司店を思わせる内・外観とは裏腹に、店主の人柄が表れているかのようにいつでも立ち寄れる気軽さが嬉しい“すし処 真”。長年の修業を経て念願の銀座にNewOpenした寿司店です。修業時代からのファンも多い店主の楽しい会話もさることながら、その妥協の無い寿司も見逃せません。毎日築地へ行き、旬や“はしり”の新鮮な食材を自らの目で見極め、経験に裏打ちされた一仕事施します。その握りはどれもリーズナブルながら本物の味わいに溢れ、いらした方を魅了します。店内はすわり心地にゆとりを感じる椅子が嬉しいカウンターとご家族でも安心なテーブル席をご用意。銀座の寿司を気取らず楽しめる【すし処 真】で楽しいひと時をどうぞ。, 【徳うち山】は、ミシュランで星を獲得する人気店【銀座 うち山】から初めて暖簾分けを許された一軒。『鯛茶漬け』や『焼き胡麻豆腐』といった名店の看板料理は踏襲しつつも、気取らない雰囲気で過ごせるのが同店の魅力でもあります。料理人の工藤さんは、オープニングから【銀座 うち山】で修業を重ねた方。その後、海外の和食店やイタリアンなどのシェフも経験しているだけに、日本料理に対する懐の深さも抜群です。醤油ではなく、ひねりの効いたジュレやソースで食べるお造りなどの斬新なひと皿は、銀座に集う食通を毎夜唸らせています。筋の通った日本料理の土台の上で魅せる多彩な技。未知なる日本料理の可能性を目で舌で味わってください。, ■喫煙目的店舗登録店■ ※ネット予約限定で、誕生日の方に無料でケーキプレゼントいたします!予約時にお申し付けください。, 「ただ真摯に美味しいものを提供したい」。そんな想いで約40年営業する【ふぐ 福治】は、何よりも良い食材を、良い状態で扱うことを大切にしています。というのも、主役となるふぐは淡泊な味わいゆえ、シンプルな料理で供される食材だから。店主の矢菅健氏が修業時代から50年培ってきた目利きと、熟成の技術によって旨みを十分にまとい客の元へと運ばれていきます。メニューはふぐ尽くしのコースのほかアラカルトも。コースにはない『焼ふぐ』や『白子焼』、『ふぐしゃぶしゃぶ』なども揃います。そのすべてが天然白とらふぐを使っているというのだから、どれも味は折り紙付き。ふぐの美味しさを改めて知ることができる一軒です。, お通し、ふぐさし、ふぐ唐揚、ふぐちり、雑炊、香の物、水菓子 ※竹コースにふぐ唐揚げがプラスされたコースです。, 北海道・小樽の寿司屋通り発祥の店【おたる政寿司】。その銀座店は、銀座中央通りに面したビルの10階にあります。エレベーターを降りると、ビルとは思えない風情あるわたり廊下で 産地直送の旬素材を使った伝統的な日本料理や、厳選した和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼をお召し上がり下さい。 ぐるなびユーザーが投稿(口コミ)した、銀座 「和食」のランキング情報を紹介する『応援!おすすめメニューランキング』。 銀座の「和食」カテゴリの【各メニューごと】に評価・コメントが付いているので、ほかにはないきめ細かいランキングを見ることができます。 当日キャンセル(連絡なし): コース料金の100%, より柔らかい肉質の雌牛にこだわり、全国でも珍しい雌牛のみを飼育する峠下牛の濃厚な旨味をお楽しみ下さい, 【メニュー】 揚げ物:広島産かきフライ  ◇野菜の一品 ■小鉢いろいろ ●讃岐うどんor深大寺そば ■米主菜 ■お椀物    西京味噌と海老の味噌汁 ・温物 ◇旬魚のソテー ・コハダ 10 人のシェフがオススメしています. ・穴子 【松花堂弁当】 4. ※お料理内容は季節や仕入れ状況により、変更になる場合がございます。, 【松花堂弁当】 ・平目こぶ〆 刺身盛合せ ※ かき料理が苦手なお客様は変更を承ります。お申し付け下さい。, 東京にいながら、古都の情緒と季節の滋味に憩えるのが銀座3丁目の【左京ひがしやま】。京都の名店で腕を磨いた店主・岡野さんが、現地から直接仕入れる京野菜や鮮魚を用い、繊細な美意識が薫る京懐石を披露しています。食材に加え、伏見の湧き水を取り寄せ、一番出汁に使うこだわりも特長。さらに、懐石の主役をおくどさんで炊く白いご飯とし、〆に向けて巧みな緩急の皿を配し、フィナーレのご飯で幸福感が極まる趣向も醍醐味。炊き立ての本当に美味しいご飯に、心からほっこり和めます。京町家を再現した風情ある設え、打ち水とお香、季節の花など、きめ細やかな気配りが行き届き、誰もが自然体でくつろげるのも、この店の大きな魅力です。, 創業60年以上の歴史を誇る【山の上ホテル】の天ぷらを味わえる【てんぷら山の上 Ginza】。老舗の味を銀座で体感できると人気です。濃厚で味わい深い「うに」を大葉で包んだ『生うに』や旬の食材を使い、香りと食感を大切に仕上げた『季節の野菜(山菜)』など、職人の匠な技が光る逸品揃い。まさに「美味しいもの」の宝庫です。お昼は定番の王道江戸前天ぷらで、夜は季節の食材を前面に出したおまかせ料理でどうぞ。, 金沢、能登から届く食材をふんだんに取り入れた加賀料理を味わえる【銀座 大志満】。懐石スタイルで供される料理は、盛り付けや器選びにも四季が意識されており、季節の訪れを目と舌で感じることができます。どの料理も、魚や肉の風味が最大限まで引き出された逸品揃い。中でも、旬の野菜と共に甘辛く煮た合鴨の歯ごたえが楽しめる、お店を代表する加賀の郷土料理『治部煮』は秀逸です。和を基調とした趣きある店内には、プライベート感覚で利用できるラウンジのようなテーブル席や2名~30名まで対応可能な大小個室が用意されています。接待や同窓会、慶事・法要のお食事会など、幅広いシーンで重宝されているのも納得の一軒です。, 嬉しい乾杯ドリンク付! ●自家製のポン酢とゴマダレで堪能 金芽米・ローカット玄米など栄養価の高いお米を使用しています。, 旬の魚・お酒を楽しみながら、江戸前鮨を堪能。   そのため画像イメージと異なることがあります。ご了承くださいませ。, 丁寧な仕事が施された江戸前鮨を堪能できる【鮨 杉澤】。店主は、銀座の名店【鮨青木】で修業を重ねた逸材です。香りのよい『中トロ』や海老味噌が旨みを引き立てる『車海老』、4種の味で食べ比べができる『平目4種類』など腕によりをかけた料理を提供。また『食中酒』として用意された鮨と相性のよい日本酒も魅力的で、アルコールとともに調和のとれた食事を楽しむことができます。カウンターのみの店内は、凛とした雰囲気に包まれた気品ある空間。8名まで入ることができ、6名以上なら貸切にすることも可能です。接待はもとより、家族の祝い事や記念日デートにオススメしたい鮨店。ハレの日においしい料理が華を添えてくれるでしょう。, お昼の会食におすすめしたいのが「ランチ5,000円」。小鉢や巻もの、おわんもついてお得なコースです。, ・小鉢2つ 4.69. 贅沢なランチタイムをお過ごしください。, 【先付】岩手産濃厚豆乳の手作りよせ豆富と黒胡麻豆富 ・しゃぶしゃぶ ※300円でご飯をカレーライスにできます。途中からでも大丈夫です。 牛肉と茄子の時雨煮 金芽米は白酢、ローカット玄米は赤酢を使用してます。, ・前菜(3品) 出来立ておこげとだし茶漬けで食べるおこげ二種 ・赤身ヅケ ★★★★☆4.74 滋賀の名店「しのはら」が銀座へ進出。季節の味覚をちりばめた絢爛豪華な八寸に、胸が高鳴る。 予算(夜):¥30,000~¥39,999 ・シマアジ 【鍋 〆】 桐生ひもかわうどん 190ページ目の情報。ぐるなびユーザーが投稿(口コミ)した、銀座 「和食」のランキング情報を紹介する『応援!おすすめメニューランキング』。 銀座の「和食」カテゴリの【各メニューごと】に評価・コメントが付いているので、ほかにはないきめ細かいランキングを見ることができます。 終演  玉 土鍋炊飯釜Bamboo! ※一例となります ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, 銀座7丁目界隈でも屈指の老舗寿司屋【寿し幸】。伝統的な江戸前寿司がメインのお店ですが、当店独自のおつまみや寿司種も、多数ご用意しております。中でも自慢の『玉子焼き』は全国でも数件しか味わえない、おススメの逸品です。表には板前の技が光るカウンター席、奧には個室の「掘りごたつカウンター」があり、有名書家や画伯の作品が、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。貸切可能、ご相談下さい。接待、記念日、誕生日やご家族での会食にオススメです。もちろんお一人様でも、お仲間同士のお食事にもご利用いただける寿し幸に一度、足を運んでみてはいかがでしょうか。, 京都の老舗米屋で育った橋本兄弟が、本当においしいお米を追求した【銀座米料亭 八代目儀兵衛】。兄は全国に約250人ほどしかいない「五ツ星お米マイスター」の資格をもち、弟は有名な旅館や料亭で修業を積みました。そんなふたりがタッグを組み、日本米のおいしさを伝えるべく“米”を主役にしたお料理の数々を提供しています。また、食器や空間、調味料といった細部にまで徹底的にこだわり、五感を使ってお米を楽しむことができます。お米を知り尽くした2人がつくりだすお料理は、食べた人にお米の新しい魅力を教えてくれるでしょう。, ■米酒 ・汁物 ※銀座・有楽町・銀座1丁目より東京メトロ銀座駅c8又はb4出て、並木通りプランタン銀座真裏(マックスマーラ)zoe銀座ビルの6階が板前和食 銀座日月火で御座います、スタッフ一同御待ちしております ※季節により、内容が異なる場合が御座います。 真鯛の出汁茶漬け 香の物 【甘 味】 本日の甘味, ※ご予約の際には、以下よりコースメインをお選び下さいませ。「「すき焼き」「旨辛すき焼き」「炙り焼肉」 10 人のシェフがオススメしています. ※表示は税込み金額です。, 銀座の地に36年。厳選された旬の食材をこだわりの日本酒、器とともに楽しめる【銀座ささ花】。店名の「ささ」は公家言葉で日本酒を意味し、日本酒好きの店主が日本全国の酒蔵を回って、自分の舌で吟味した銘酒が50種近くも揃っています。器もまた、店主自ら作家展などに通い取り寄せた、こだわりの備前焼や織部焼などを中心に、季節と料理に合わせた最高のバランスをもたらすものを使用。春には芽吹く野山、夏には川面を吹く涼風、秋には色づく山の木々、冬には降り積もる雪の静けさ、といった移ろいゆく日本の四季の美しさを、料理・酒・器から味わえます。日本料理の粋を、心地よいおもてなしの中で楽しめる和食の名店です。, 銀座駅より徒歩1分!店内は民芸調の落ち着いた雰囲気。 ・クエポン酢  内容は毎日変わりますのでご了承下さい。 ※価格は全て税込, 見た目も華やかな『宮下コース』 魚料理(焼きまたは揚げ) ・3名様以上はアクリル板の設置 (税・サービス料別), ふく鍋コース 10000円 美会(銀座 和食)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。食の賢者が集めた食材を和食の技術で構築。隠れ家で食の楽しみに出合う ・A5ランク国産黒毛和牛(150g) ※2時間フリードリンク¥3,500(税サ別)でおつけできます。, [先 付] ■東京メトロ銀座駅B3出口より1分・JR有楽町より5分-銀座シックスや東急プラザより2分。ご接待・外国人のご接待・お顔合わせ等のご会食に最適です。お料理は全て厳選の特選食材を35年以上のベテランの竹の庵総料理長「村田博之」がお贈りします。自慢の焼酎・日本酒と共にどうぞ。, 【食前酒】果実酒 少量ずつたくさんの種類おかずをお召し上がりいただける、松花堂弁当。 ※受付人数:2名様~ 儀兵衛の鮨米で握った鮨 5.サラダ 【食事】うどんの温つけ麺~特製・甲州赤鶏と鰹の醤油出汁で~ ■粥 ○ブラッドオレンジ二色羹           【電話予約よりおトク】厳選レストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、ランチでお探しの方に和食が美味しい銀座の厳選レストランを208件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! 又は 極上神戸牛ビーフサーロイン(+¥5,000) ・握り六貫 月替りの前菜とお米のソースを京野菜に添えて ■おこげ 【食事】うどんの温つけ麺~特製・甲州赤鶏と鰹の醤油出汁で~ 一、ふく茶漬け お造り盛り合わせ ※仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。 スズキ 手長海老 ブイヤベース仕立て ※お席は2時間制です。 ビール・焼酎・ハイボール・ウイスキー・ソフトドリンク, ●前菜三点盛り お造りを使ったお供 お魚料理のお供 ◇新潟県産こしひかり白御飯 又は ガーリックライス 1位. マロニエゲート銀座の最上階で本格和食。日本各地から厳選のa5ランクの黒毛和牛をお楽しみ頂けます。『すき焼き』『旨辛すき焼き』『炙り焼き』など、肉の美味しさを存分に堪能できるメニューを揃えております。口に入れた瞬間にトロけてしまうような食感と旨味。 ※表示は税込み金額です。, ■米酒 ※かきが苦手なお客様は変更も承ります。, ※表示価格は税抜価格です。 ■握り5貫    甘海老、雲丹、いくら、穴子、煮ハマグリ     【焼 物】 寒鰤の陶板焼き てんぷら 近藤. 秋鯖酢〆炙り 【2時間フリードリンク付きプランも】 お新香は自家製の浅漬けと、築地吉岡屋のお漬物です。, ※ご飯のおかわり1回目無料、2回目からは一杯100円です。 ※季節や仕入れの状況により、内容が変更される場合があります。, 上質な素材を使用し、料理人の熟練した技と経験を駆使した料理を堪能していただけます。ワンランク上のお食事を満喫したい方におすすめ。 ごはん、味噌汁、お新香、キャベツ 個室もご用意していますので、大切な御会食や接待などにも。, (※季節や仕入れ状況により、異なる場合がございます) 【技】~熟練した職人技の繊細さ~ ・デザート, ※表示価格は税別価格です。 「千成」 ~1月のお献立~ ・サラダ <〆> ※コース内容は、お米をテーマとして季節ごとに変更がございます <菜もの> ※当日の仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。, ※表示価格は税抜価格です。 ・クエちり豆腐 または ■握り3貫    鮪など おおやまサラダ ○山形名物 田舎蕎麦 ・ウニ2種類 【デザート】豆乳抹茶ゼリーの黒蜜掛け 前菜五種盛 [焼 物] ・国産黒毛和牛(150g) ※)特別プランにつき、他のクーポン・ご優待等の併用は出来ません。, 銀座のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。銀座でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す近隣エリアの情報の有楽町/日比谷からお店を探す。. ~銀シャリパンとともに~ フルーツ, ■さらにお肉を厳選した『特上 肉づくしコース』¥16000もご用意いたしました。         車海老 枝豆 生なめこ 玉蜀黍 天いくら ◇ホタテ貝柱の鉄板焼 【煮物】北海道十勝熟成ジャガイモのもちもち饅頭のフォアグラ射込み ビアプラン  2,750円(税込) かき氷又は豚肉のピリ辛山椒煮 一、ふく唐揚げ ・個室全席喫煙可(ランチタイムは全面禁煙です)・20歳未満の方の入店不可 ・平目のこぶ〆 ・価格は全て税抜き表示です。会計時に別途消費税がかかります。 【潮】~潮の香りを感じる心地よさ~ ■握り3貫    白身魚(イシダイ)、小肌、カマスの昆布締め  ○A5ランク黒毛和牛希少部位の鉄板焼き 60g ・透明な卓上パーテーションの完備・アルコール消毒スプレー設置・従業員のマスク着用・無公害除菌洗剤による拭き上げ清掃・扉を開けの換気・入場制限有・個室確約でソーシャルディスタンス確保・おしぼりウィルス除菌対策の物を使用。 ・車エビ ※かき鍋は、かきの土手鍋、かきチゲ(鍋)、かきしゃぶよりお選びいただけます。 4.ステーキ(サーロイン又はヒレ) ・酢の物 ◇コーヒー 又は 紅茶, ◇前菜 数種 いずれのコースも、「すき焼き・旨辛すき焼き・炙り焼き」の中からお好きなものをお選び頂けます。, 【ご宴会プラン・一例】 当店はお客様の「安心」と「安全」を第一にテーブルやお座席等の拭き上げも無公害の除菌洗剤を使用。丁寧な清掃と除菌を実施しております。個室は2~14名様までご利用可能。人気コース『プラチナ』『典雅』で8200円。種類充実の飲み放題プランもご用意。土曜祝日営業中※ランチはお顔合せや同窓会等で人気!一番人気コース『松』5000円※日曜定休で3連休は最終日が店休日。地下鉄銀座駅松屋出口から1分・スタバ1号店の並びのレンガのビルの3階にございます。「銀座の大人の隠れ家」がコンセプトの店内で料理長“小林努”の本格和食会席で接待・外国人の接待・誕生日等のご宴席に。, 特別な日にもご利用頂けるコースです。 ※仕入れ状況により、メニュー内容・構成は異なります。 ■甘味 2020年 年間アクセスランキング 2020.1.1-12.31(集計:1,450,259pv ↓) 第1位 ↑ 銀座ひらやま 炭火で焼くステーキ店。菅総理と二階幹事長の会食の場として話題にあがりました。 第2位 ↑ 空也 銀座の最中でいえば、空也の最中。おすすめです。 ・甘味, 各種オプション追加可「能登牛ステーキ」「能登牡蠣麹焼き」「特製一口棒寿司」「鰤しゃぶ」, ・前菜三品 【吸物替】若鶏卵の洋風茶わん蒸し~オニグラ風~ 長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。. 柔らか牛すもつ ※季節や仕入れの状況により、内容が変更される場合があります。, 銀座一丁目駅から徒歩1分、銀座駅からも徒歩3分ほどの好立地に店を構える【舞桜】。築地市場から仕入れた天然国産鮮魚や、日本の伝統野菜などを使った料理を楽しめる和食店です。注目なのは、季節ごとに供される高級食材を使った料理。春には山菜、夏には鱧やオコゼ、秋は松茸、冬はフグ、クエ、上海ガニなどの特別メニューを、銀座とは思えないほどリーズナブルな価格で提供。個室も完備されているため、平日は銀座周辺のビジネスパーソンの接待に、土曜には銀ブラを楽しんだ後のファミリー層で賑わいます。英語メニューもあり、中国語のできるスタッフもいるため、国外のお客様のおもてなしにも最適です。, 主菜/松茸土瓶蒸し/時季のお造り/松茸炭火一本焼き/松茸と伝統野菜の天麩羅/松茸KOROKKE/松茸と牛肉のすき焼き/松茸ご飯/留椀/香の物/デザート ※料理長が松茸をお席で炭火焼きいたします, 「料理した瞬間を食すライブキッチン」がコンセプト。全ての調理をカウンター席の目の前で行い、できたて熱々の料理を提供します。全国の産地から直接取り寄せる食材は、力強く新鮮そのもの。その持ち味を存分に引き出しつつ、季節感あふれるコース料理に仕立てます。どれも繊細で優しい味わいながら、深く印象に残る逸品ばかり。通常のコースのほか、旬の特選素材を使った贅沢な期間限定コースも登場します。店内には個室も完備され、趣向を凝らした特別個室は接待や会食に最適。心のこもった丁寧なサービスも素晴らしく、「人と人との絆を大切にしたい」という思いが、「結絆」という店名に込められています。, 「日本一の朝ごはん」のショートコースです。お時間のない方、量があまり召し上がれない方にオススメです。, 目覚めの一杯、野菜料理、銅釜炊きご飯「愛国」と「つや姫」の食べ比べ、秋鮭の結絆焼き、玉子かけご飯、ご飯のお供、桑名蛤の小鍋仕立て、香の物、デザート ・青柳 新橋駅1分、銀座駅7分の好立地。全席完全個室は21室150席、最大30名様までご利用可能。土曜も営業の地域最大規級の会席・日本料理店。ご接待・ご会食、ご宴会・歓送迎会、お顔合わせ・お食い初めなど、大切なシーンにご利用ください。 ・麺 からお店を探す。, 全部で30枚まで投稿できます。, デート,接待/会食他にオススメ, 銀座・有楽町 和食ランチランキング, ヒトサラPOINTがもらえる・つかえる, 接待・会食で喜ばれるお店特集, 大名古屋ビルヂング レストラン, 訪日外国人向けグルメメディア, ヒトサラ会員及びヒトサラ即時予約 利用者規約, Google広告運用サービス利用規約, 食べログ店舗会員向け 集客サービス利用規約, インスタ+(インスタプラス)利用規約, ヒトサラPOINTサービス利用規約, ヒトサラ画像等投稿サービス利用規約. 【揚物】宮崎佐土原茄子と岩手金精芋の天ぷら~抹茶塩で~ ・赤貝 銀座の和食おすすめグルメランキング トップ50 | ヒトサラ. お新香は自家製の浅漬けと、築地吉岡屋のお漬物です。, 銀座7丁目のビル5階に佇む【鮨 龍いち】は、鮨通や銀座通が絶賛する隠れ家的鮨店。江戸前の粋で丁寧な仕事をほどこした鮨の旨さに加え、鮨店のつまみを超えた季節の本格料理が大人客の心を掴んでいます。品書きは昼・夜ともコース1本にしぼり、その時季最高の旬魚介をふんだんに使った多彩な握りと旬の皿を披露。夜の『おまかせコース』は、握り10貫とお椀・刺身・魚の蒸し物・焼き魚・揚げ物・季節の野菜などが登場し、この上ない贅沢感と美味しさ。旬の滋味が心と体を優しく満たし、ほのぼのとした幸福感に包まれます。銀座らしい華やぎがありつつ、誰もが自然体で憩える心地良さも特長。特別な日に大切な人と訪れたい至福の一軒です。, ※メニューはある日の一例です。 【焼物】牛肉料理 【渾身のにぎり】 ・スパークリングワイン 7.味噌汁 ・才巻エビ ・旬の白身  土佐醤油 藻塩 ハーブオイル ・揚物 巻物  干瓢巻き 【揚 物】 五泉里芋唐揚げ牛蒡チップス~藻塩~ ・茶碗蒸し 八穀米を使った月替りのお粥 ●讃岐うどんor深大寺そば 【御食事】ごはん・〆うどん(いずれかお好みで) 特別な日にもおすすめです。 食 事   職人歴50年を経てなお進化を続ける技に酔いしれる. もつ鍋[みそ・しょうゆ・水炊き風] 7.     バターナッツ 金美人参 長芋 赤パプリカ ズッキーニ 焼きチーズ 等      1 銀座 しのはら. ■米八寸 【お椀】 ・コースは人数分のご注文をお願いしております。 長きに亘り東京の美食の最前線に立ち続ける名店【てんぷら近藤】。. ●北海道サーモン、帆立、いか刺身盛り 各ご宴席に最適なフリードリンクをお付けしたプランも各種ご用意しております。 ■米菜 食 後  紫雲石, ※)写真はイメージです。料理内容・器は季節等により変わります。 【吸物替】 蕪の玉地蒸し~海老そぼろあん~ 日本酒プラン 3,850円(税込), ※変更やキャンセルの場合はお早めにご連絡お願いいたします。日時や内容によりキャンセル料を頂くことになります。 オリジナルライスワイン ~豆乳仕立ての田酒酒粕と胡麻味噌のあんで~ ・茶碗蒸し ■甘み米 ・お造り三点盛 【吸物替】若鶏卵の洋風茶わん蒸し~オニグラ風~ 温 物   造 里   メインには『A5ランク黒毛和牛』 店内に誘われます。北海道から直送した新鮮な食材を、職人が確かな腕で寿司や刺身に仕立てくれ、銀座にいながら小樽の味を堪能いただけます。多彩なコースメニューが用意されており、女性グループや女子会、ご接待で賑わいます。カウンターだけでなくテーブル席と6つの個室もあるので、用途に合わせて席が選べるのも魅力です。, 九州の美味しい魚を存分に堪能できるお店【銀座 海人】。ここは老舗の「ふく問屋」オーナーが「関門の旬魚を銀座で…」をコンセプトに、2014年9月に銀座にオープン。2017年9月で3周年を迎えた。本場下関の『ふぐ』はもちろん、高級魚『のどぐろ』や、市場に出回らない希少な魚も、オーナー自らが目利きし、朝一番のセリで落札。そのまま空輸にて午後には銀座に届くという最高の流れで入荷!そんな鮮度抜群の魚で作る料理の数々はお客様の舌を唸らせます。店内は女性が一人でも寛げる、アットホームな雰囲気なので、デートや接待、宴会等、様々なシーンでも喜ばれる事間違いなし!至福のひと時をすごせるお店です。現在コースのみの営業です。, やきふくコース 10000円 蕎麦出汁 山葵 小口葱 ※一例となります 蒸 物  茶碗蒸し  銀座のおすすめ和食1460ヶ所をセレクト!おすすめの梅丘 寿司の美登利 銀座店や一風堂 銀座店などを口コミランキングでご紹介。銀座の和食スポットを探すならじゃらんnet。 ・味噌汁 パイン, 日本で活動するタイ・バンコク出身の美食家・ビア氏が、食都・銀座に2020年6月にオープンした【美会】。純和風の古民家を舞台に提供するのは、ビア氏が日本全国を食べ歩く中で出合った各地の厳選食材を、京都の老舗懐石や豆腐懐石で腕を磨いた料理長が仕上げるおまかせコース。星付きの寿司店で取り扱う魚や、一流の京料理店にしか卸されない規格の京野菜などを厳選し、【美会】ならではの一品をつくり上げています。コースだけでなくアラカルトも用意しているため、ワインバーとして利用することも可能。【成蔵】の『ポークカレー』や【鮨 あらい】の『鮟肝奈良漬』など、ビア氏が懇意にしている名店の料理もいただけます。, 牡蠣を中心に、旬の魚介料理を提供している【銀座 かなわ】。瀬戸内海の生食海域である「大黒神島深浦」で養殖されたかなわオリジナルの牡蠣「大黒神」は、塩味と甘味のバランスが絶妙で味も濃厚。毎日、広島から直送されるため、提供されるすべての牡蠣を生でいただくことができます。かなわ名物『カキの土手鍋』は、甘みのある特製土手味噌をベースに、あっさりとした味わいが魅力。合わせるお酒は、牡蠣との相性を一番に考え、「広島と同じ水で作られた広島産のものを提供したい」と、日本酒をはじめワインなど広島産の物をラインナップ。くつろぎの空間で、こだわりのお酒と旬の魚介を楽しんでみてはいかがでしょうか。, 瀬戸内海で最も綺麗な海域と云われる大黒神島沖で育つ生食用の牡蠣をふんだんに使った自慢のかき鍋コース, かきの先附、冷菜、焼きかき二種盛り、かき三味揚げ、かき鍋、雑炊、デザート

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